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2008年9月8日月曜日

太った・・・,鶏肉,イノシン酸,メチオニン

食欲の秋。

に入ろうとしている季節。

夏は、体が引き締まるものです。

が、今年は体重が増えっぱなしです。しかも脂肪で。

夏バテに注意。夏は体力をつけなくっちゃなんて焼肉を食べたり・・・。


しかし、私もかつてダンスを志した身。
格闘技もやっています。

これ以上太るわけにはいきません。
これからは焼肉(牛)は控えて鶏肉を食べなければ・・・。

そんなことを思っているところです。

鶏肉と言うとたんぱく質が豊富で脂肪が少ない。
だから太りにくい。

誰でも、そんなイメージはあると思います。
あなたもそういうイメージはあったのではないでしょうか?

もうひとつ、素晴らしい効果が鶏肉にはあります。

鶏肉に豊富なメチオニン。

メチオニンは肝臓に脂肪がたまるのを防ぐ効果があります。

あなたはご存知でしたか?

内臓脂肪。
厄介なものです。
ヘルシーな鶏肉お勧めですね。


肉の旨み成分であるイノシン酸。

鶏肉は、豚や牛肉に比べるとイノシン酸が豊富。
煮込み料理にするとググッと旨みが出てきます。


個人的には焼き鳥はかなり好きです。
あなたも焼き鳥は好きですよね?
どうでしょうか?

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