畑のりんごと聞いて何を想像しますか?
そろそろ収穫の時期を迎えつつあるジャガイモ。
ジャガイモは澱粉質のみならず、ビタミンCを多く含んでいる食材です。
ビタミンCを多く含むことから畑のりんごとも呼ばれています。
調理してもビタミンCの損失が少ないです。
なにより、シンジャガは美味しいですよね。
昨日は肉じゃがを食べましたが、やっぱり美味しいですね。
茨城県の霞ヶ浦・北浦という二つの湖で囲まれた土地で農業を営んでいる現役農家です。
2007年の今年の漢字は「偽」でした。
食の安全・住宅の安全等、本来当たり前のことが当たり前じゃなくなってしまったこの時代。
現役農家の立場から、食について考えていきたいと思います。
安心してできる農産物を紹介していきたいと考えています。
旬の超お勧め農産物
ぜひ一度ご賞味あれ。一生に一度は食べたい究極の食材シリーズ。http://uratama.shop-pro.jp/
ぜひ一度ご賞味あれ。一生に一度は食べたい究極の食材シリーズ。
0 件のコメント:
コメントを投稿