赤福の販売が再開しました。
いろいろ問題はあったけど、やっぱりみんな美味しいものは好きな
ものすごい行列ができてるとか。
ただの好奇心!?
狂牛病騒ぎで牛丼が無くなった後の吉野屋も,かなりの行列が出来
いづれにしても、赤福さんには美味しい物をずっと提供して欲しい
そんなふうに思います。
ぜひ、がんばって頂きたい。
ところで赤福餅。
甘くて美味しい、保存料を使わないお菓子なわけです。
甘い和菓子といえば、お茶。
今回は、そんなお茶の話。
お茶といえば思い浮かぶ産地が静岡。
静岡県というと胃ガンの死亡率が全国でもっとも少ない県です。
ご存知でしたか?
全国平均の約3分の1程度と,相当の低いレベル。
お茶だけが原因と言い切ることは出来ませんが、何かありそうです
実際、緑茶に含まれるカテキン。
1日1g摂取すると,ガンになりにくいとされているようです。
甘い和菓子を食べた後のお茶。
とっても美味しいわけですけれども、
食後の一杯。
習慣にしてもいいのかもしれません。
いかがでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿